Sunday, August 28, 2016

Perbedaan Antara Madu dan Gula - Yang Apakah Pilihan yang Lebih Baik?

Gula atau madu? Ini adalah salah satu dari banyak pertanyaan yang mungkin Anda miliki ketika memilih pemanis; terutama jika Anda sedang berdiet, mencoba untuk menonton berat badan Anda, atau hanya ingin mempertahankan gaya hidup sesehat mungkin. Jadi, apa perbedaan antara madu dan gula? Apakah ada banyak? Adalah salah satu yang benar-benar sehat daripada yang lain? Ini adalah beberapa dari jawaban atas pertanyaan itu.
manufaktur -
Proses pembuatan gula biasanya menghilangkan semua manfaat kesehatan di pemanis. Dari vitamin dan mineral untuk komponen organik, dan unsur nitrogen, semua dieliminasi selama pengolahan gula halus. Di sisi lain, produksi madu tidak menghilangkan komponen ini. Ia juga memiliki manfaat tambahan kesehatan termasuk: antimikroba, antijamur, anti-inflamasi, serta antioksidan yang penting untuk sistem anda.
konten kalori -
Meskipun tidak berbeda secara signifikan, gula memiliki sekitar 16 kalori per sendok teh sementara madu memiliki 22 kalori. Tapi, di ujung, madu manis, yang berarti sebagian besar orang biasanya menggunakan kurang dari sdt untuk mempermanis kopi atau makanan lain, sehingga kandungan kalori cukup serupa pada kedua. Madu juga memiliki indeks glikemik lebih rendah dari gula, gula yang berarti diserap pada tingkat lebih lambat oleh tubuh. Gula akan cenderung meningkatkan kadar glukosa darah, menyebabkan Anda makan berlebihan itu. Jadi pada akhir hari, perbedaan 6 kalori minimal, dan individu biasanya berakhir mengkonsumsi madu kurang dari gula.
Keuntungan sehat -
Sebagian besar produk madu mengandung vitamin B, B1, B2, B3, B5, dan B6; selain itu, kadar vitamin C yang tinggi dalam madu. kandungan tinggi mineral, kalsium, magnesium, dan vitamin penting lainnya yang membutuhkan tubuh yang ditemukan dalam madu, yang tidak terjadi dengan produk berbasis gula. Selanjutnya, gula yang halus dalam proses produksi, yang berarti bahan buatan yang lebih lanjut menambahkan dalam proses, yang tidak terjadi ketika madu diproduksi untuk konsumsi.
Madu sehat di berbagai bidang, dan merupakan pilihan yang jauh lebih unggul ketika memilih pemanis untuk makanan atau minuman. Apakah kue, menambahkannya ke kopi atau teh, atau hanya mengkonsumsi harian sdt, madu memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang tidak ditemukan dalam gula. Tambahkan fakta bahwa madu mentah organik adalah semua alam, dan tidak mengandung bahan pengisi atau produk sampingan, dan Anda memiliki produk yang lebih sehat, sambil memberikan tingkat kemanisan yang sama Anda akan mencapai menggunakan pemanis buatan atau produk gula dalam makanan Anda dan minuman.

No comments:

Post a Comment