Tahun ini merayakan ulang tahun ke-100 dari ballotin tersebut. Saya yakin bahwa setiap coklat penikmat Belgia telah membuka satu - atau banyak - dari kotak-kotak ballotin dalam hidup mereka. Bahkan,
sejak pembentukannya pada tahun 1915, ballotin yang selalu sekitar,
hati-hati diisi dengan cokelat di sejumlah tak terhitung toko atau lahap
dinikmati oleh ribuan pecinta cokelat di seluruh dunia. Kotak ini elegan namun bersahaja dalam penampilan, dan menampilkan konten sementara berhasil melindunginya.
Awal abad terakhir melihat dua penemuan besar yang mengubah cara orang menikmati cokelat:
Pada
tahun 1912 Jean Neuhaus mengembangkan teknik yang dimungkinkan, untuk
pertama kalinya, untuk membuat cokelat dengan mengisi lembut. Penemuan pertama ini disebut "praline". cokelat
ini terus dijual dibungkus kertas, metode tradisional yang namun
memiliki dua kelemahan utama: itu tidak mampu menampilkan cokelat dengan
cara yang elegan dan bahkan lebih buruk itu menawarkan perlindungan
yang sangat sedikit, sering merusak atau mengorbankan tampilan praline .
Seperti
cokelat menjadi lebih dan lebih canggih, dengan desain menarik dan
tambalan kompleks, dapur cokelat Belgia menangis keluar untuk kotak yang
dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan mereka. Sebuah kotak hadiah yang akan menjadi cantik dan elegan, tetapi juga
praktis dalam kemampuan mereka untuk melindungi cokelat tidak rusak
dalam perjalanan pulang.
Pada
tahun 1915 teriakan mereka menjawab, Louise Agostini, istri Jean
Neuhaus Jr, merancang ballotin pertama (dari pemungutan suara, istilah
Perancis untuk "paket kecil barang"), sebuah kotak di mana cokelat bisa
dikemas dengan aman. Itu
juga desain estetis yang luar biasa, sederhana namun elegan, mudah
untuk mengisi dan dekat dengan flaps yang elegan dijamin dengan pita. Untuk menyenangkan rumah cokelat lain waktu, Jean Neuhaus memutuskan
untuk tidak mematenkan penemuan ini, dan itulah sebabnya saat ini semua
atas produsen cokelat lapis Belgia menjual cokelat mereka dalam kotak
hadiah abadi ini.
Seratus
tahun kemudian, Master chocolatiers Belgia menggunakan ballotin lebih
dari sebelumnya, sebenarnya kotak ini dapat dianggap tanda tangan dari
chocolatiers Belgia terbaik. Meskipun
ada beberapa perubahan kecil dalam desain selama bertahun-tahun untuk
memungkinkan manufaktur lebih efisien memproses keindahan estetika
sederhana kotak hadiah ini tetap sama membuatnya menjadi salah satu item
yang paling dikenal dalam dunia makanan mewah.
No comments:
Post a Comment