Resep
risotto ini milik keluarga dari risottos seafood dan itu adalah salah
satu yang menarik karena menunjukkan bagaimana membuat hidangan yang
fantastis dengan sangat sedikit bahan. Orang biasanya berpikir bahwa untuk membuat risotto seafood yang baik Anda harus memiliki banyak varietas ikan yang berbeda; ini tidak benar!
Secara teknis Anda dapat membuat risotto makanan laut yang indah menggunakan stok ikan hanya baik. nelayan
Italia dari masa lalu (awal abad ke-20) selalu digunakan untuk menjual
ikan baik untuk restoran (atau ke keluarga kaya) dan terus sisa untuk
diri mereka sendiri. Ketika
saya mengatakan sisa makanan, itu bisa menjadi beberapa kepala
monkfish, beberapa ikan datar kecil yang tidak akan pernah menemukan
tempat di meja ikan atau ikan bertulang kecil tertangkap dalam jaring. Nah,
aturan praktis tidak pernah menyia-nyiakan apa pun dan dengan semua
sisa nelayan tersebut (atau keluarga miskin) yang digunakan untuk
membuat saham yang fantastis, yang kemudian digunakan untuk membumbui
risotto. Di
sini, saya menyajikan resep dari Timur Utara Italia, yang cukup umum di
antara orang-orang yang tinggal di pantai laut Utara Adriatic (sekitar
Venice dan Romagna wilayah). Berbicara
tentang North East berarti juga bahwa varietas padi perubahan dan bukan
menggunakan biasa semua rounders "Carnaroli" dan "Aborio" varietas
padi, kali ini kita menggunakan "vialone nano" berbagai, yang sempurna
untuk hidangan ini karena varietas padi ini menyerap lebih saham dari Carnaroli (atau Arborio), oleh karena itu, jika stok ikan yang baik, beras akan dikemas dengan rasa. Saya
telah memutuskan untuk menambahkan beberapa daging kepiting di akhir,
hanya untuk memberikan gambaran tentang bagaimana untuk menggabungkan
rasa, tapi percayalah ketika saya mengatakan itu tidak perlu; semua yang Anda butuhkan di sini adalah stok ikan yang sangat baik!
MELAYANI 4
Bahan (Metric & Imperial pengukuran):
350-400 g (12-14 oz) beras vialone nano170 g (6 oz) Shredded daging kepiting75 ml (3 fl oz) minyak zaitun extra virgin1 Clove bawang putih1 bawang kecil (cincang halus)100 ml (3 1/2 fl oz) anggur putih100 ml (4 fl oz) passata Tomato1 Liter (1 3/4 liter) dari stok ikan hot - 2 kubus saham - (Saya harus
mengatakan bahwa Anda sering perlu lebih dari 1 liter sehingga memiliki
beberapa saham tambahan berguna)2,5 ml (1/2 sdt) Retak lada hitamGaram untuk bumbuSejumlah kecil daun peterseli datar (cincang halus)
Bahan (pengukuran AS):
12-14 ons vialone nano beras6 ons daging kepiting Shredded5 sendok makan Minyak zaitun ekstra virgin1 Clove bawang putih1 bawang kecil (cincang halus)6 sendok makan (3/8 cup) Anggur putih6 sendok makan (3/8 cup) passata Tomato4 1/4 cangkir stok ikan hot - 2 kubus saham - (Saya harus mengatakan
bahwa Anda sering perlu lebih dari 4 1/4 cangkir sehingga memiliki
beberapa saham tambahan berguna)1/2 sendok teh Retak lada hitamGaram untuk bumbuSejumlah kecil daun peterseli datar (cincang halus)
arah:
Pertama
dan terpenting, sebelum Anda mulai memasak, pastikan bahwa hal pertama
yang Anda lakukan adalah mempersiapkan stok sehingga sudah tersedia saat
dibutuhkan. Hal terbaik untuk dilakukan adalah untuk memiliki saham hanya mendidih, dan tidak ada lagi, di atas kompor.
Selanjutnya, daging kepiting biasanya diawetkan dalam air garam. Letakkan daging kepiting ke dalam saringan kecil dan tekan daging ke bawah dengan sendok sehingga air garam melewati saringan. Buang air garam dan mengatur daging kepiting samping.
Menempatkan minyak zaitun dalam panci besar. Panaskan minyak, lalu tambahkan bawang putih. Keringat bawang putih di atas api lembut sampai menjadi emas dalam warna. Ketika bawang putih menjadi emas, cepat keluarkan dari panci dan membuangnya.
Selanjutnya, tambahkan bawang dan berkeringat di atas api sedang selama sekitar 3-5 menit atau sampai lunak.
Tambahkan nasi.
Aduk sampai beras benar-benar dilapisi dengan minyak. Anda dapat melihat bahwa beras akan mulai menjadi tembus. Menjaga pengadukan dan berkeringat beras untuk satu atau dua menit.
Kemudian, tambahkan anggur putih, terus aduk dan biarkan menguap anggur (mungkin akan mengambil beberapa menit).
Sekarang, tambahkan saham dan putar panas ke media / rendah. Saham,
yang telah disimpan mendidih agar tetap panas, harus ditambahkan pada
tingkat beberapa ladlefuls pada saat itu dan ketika ini diserap,
menambahkan lebih banyak saham. Lanjutkan dengan cara ini selama sekitar 15 menit. Selama tahap ini, tidak meninggalkan panci sendiri dan aduk secara teratur (lembut).
Sekarang, setelah beberapa pertama ladlefuls saham, tambahkan passata tomat dan aduk.
Ini adalah warna Anda harus mendapatkan setelah passata tomat didistribusikan secara merata.
Sementara itu Anda terus, menambahkan saham yang diperlukan dan diaduk (lembut). Grafik menunjukkan beras setelah sekitar 10 menit memasak. Pada tahap ini, periksa bumbu dan tambahkan garam sesuai.
Juga, tambahkan lada hitam.
Setelah
15 menit Anda mungkin akan membutuhkan tambahan 3 sampai 5 menit untuk
menyelesaikan tahap akhir memasak (saat ini tergantung pada jenis beras
yang Anda gunakan). Ini juga berarti bahwa Anda hanya memiliki 3 sampai 5 menit lagi untuk menyelesaikan memasak daging kepiting.
Jadi, tambahkan daging kepiting ke dalam panci.
Aduk merata mendistribusikan daging kepiting. Mulai
sekarang, rasa beras setiap menit sampai beras dimasak "al dente" (ini
berarti bahwa beras lembut di luar, tapi masih sedikit tegas untuk
gigitan di tengah). Pada saat yang sama, pengecapan akan memberitahu Anda jika Anda perlu menyesuaikan bumbu dengan garam. Biasa tapi lembut pengadukan diperlukan untuk menit terakhir untuk menghindari lengket risotto ke bagian bawah panci.Dalam
menit terakhir, hanya karena kita berhadapan dengan vialone varietas
padi nano, menjaga risotto sedikit basah dari biasanya, saya akan
mengatakan lebih longgar (bila menggunakan Carnaroli atau beras Arborio,
saya biasanya menyarankan menambahkan saham secara bertahap di menit
terakhir memasak untuk menghindari risotto menjadi terlalu encer - lihat komentar tertentu dalam risotto resep lain).
Ketika beras dimasak dengan sempurna "al dente", tambahkan peterseli.
Aduk
selama beberapa detik dan melayani (jika Anda membandingkan resep ini
dengan resep risotto lain di website, Anda akan melihat bahwa saya tidak
menggunakan keju Parmesan atau mentega di sini).
No comments:
Post a Comment