Pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana lebah membuat madu? Bagaimana mereka mengkonversi nektar bunga ke dalam cairan emas lezat kita tuangkan pada wafel dan campuran dalam teh echinacea kita ketika kita sakit?Ternyata membuat madu adalah proses yang sangat rajin seperti, itu membuat bangunan piramida sekejap. Untuk membuat satu pon madu, lebah yang menghasilkan itu harus kolektif perjalanan lima puluh lima ribu mil! Namun, mereka biasanya tidak menyimpang jauh dari sekitar radius empat mil dari sarang mereka. Ini berarti banyak perjalanan bolak-balik antara bunga-bunga lingkungan dan sarang.Seperti lebah mengunjungi setiap mekar, mereka menggunakan jerami panjang mereka seperti lidah untuk menyedot nektar bunga yang terdiri dari larutan encer sekitar tiga puluh persen sukrosa (gula meja umum) dan tujuh puluh persen air. Mereka menyimpan nektar ini dalam kantung madu, kadang-kadang disebut perut madu mereka, tidak menjadi bingung dengan perut mereka yang sebenarnya. Ketika madu kantung penuh, berat nektar akan hampir sama dengan berat badan mereka. Namun, lebah berhasil membawa muatan berat ini kembali ke sarang, usaha keras.Begitu mereka tiba kembali di sarang, mereka lulus madu untuk lebah pekerja lain yang mengunyah eksternal dari nektar menggunakan rahang mereka (bagian mulut keras). Tujuan dari ini adalah untuk menghapus banyak air di nektar berkonsentrasi itu ke dalam cairan lebih tebal yang hanya terdiri dari sekitar dua puluh persen air. Namun, bahkan di ini negara jauh lebih terkonsentrasi, cairan masih belum cukup setebal madu.Pada tahap ini, lebah menempatkan tetesan cairan ini lebih terkonsentrasi ke dalam sel-sel heksagonal individu dari sarang lebah lilin lebah. Lebah kemudian kipas cairan mengental sehingga kehilangan sedikit lebih banyak air dan memperoleh viskositas yang kita kenal sebagai madu, kadar air sekitar delapan belas persen. Pada titik ini, lebah segel madu di dalam sel dalam sarang lebah dengan topi lilin lebah untuk melindunginya dari menjadi terkontaminasi, seperti kita segel guci pengalengan untuk mengawetkan makanan.Jadi, itulah gambaran bagaimana lebah membuat madu tapi kami harus kembali dan mengisi beberapa rincian. Ada enzim yang disebut invertase dalam mulut lebah yang mengubah sukrosa di nektar bunga menjadi dua gula sederhana, glukosa dan fruktosa. Setelah reaksi kimia ini terjadi, enzim lain yang disebut glukosa oksidase mengkonversi sejumlah kecil glukosa menjadi asam glukonat dan hidrogen peroksida. Ini adalah asam glukonat ini yang mengubah madu menjadi sangat asam (pH rendah) medium yang menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur. Ini adalah bagaimana madu bisa dapat disimpan dalam sarang lebah lilin selama bertahun-tahun tanpa itu akan tengik. Ini juga mengapa tidak merusak untuk musim dingin ketika lebah bergantung padanya untuk makanan ketika bunga tidak mekar.Jadi, ini adalah kisah bagaimana lebah membuat madu. Kami akan meninggalkan Anda dengan fakta mencengangkan ini bahwa Anda dapat berpikir tentang saat Anda sedang menyendokkan madu ke teh Anda. Dibutuhkan delapan lebah bekerja penuh waktu untuk seluruh hidup mereka untuk membuat satu sendok teh tunggal madu!
advertisement,
http://jsonevoltstabilizer.com/ |
No comments:
Post a Comment