Monday, July 25, 2016

Perjalanan dari Cocoa Bean

ads, visit dudukan plat mobil

The theobroma pohon kakao (theobroma, yang berarti makanan para dewa di Yunani, dan kakao diduga dipinjam dari keluarga bahasa mixe-zoquean dan awalnya 'kakawa') adalah awalnya berasal dari Amerika tengah dan selatan dan sekarang tumbuh di daerah tropis dunia, khususnya di Afrika dan di Indonesia, tempat di mana itu diambil setelah penaklukan dunia baru dan masa kolonial. Ini adalah pohon yang tidak biasa di mana bunga kecil mekar dari bantal kecil pada batang dan cabang besar bunga ini adalah diri diserbuki atau penyerbuk seperti pengusir hama dan menghasilkan polong yang bervariasi dari 100 sampai 350mm panjang dan berat dari 200g ke 1kg saat dewasa. ketika kita membuka pod itu biasanya berisi 30 sampai 40 berbentuk almond kacang pahit dikelilingi oleh pulp manis dan tidak ada keraguan bahwa hewan yang tertarik terhadap bubur lengket putih ini lezat dan mungkin apa manusia purba yang tertarik ketika mereka pertama kali melihat pohon. Polong yang matang dalam waktu sekitar lima sampai enam bulan yang segera dipanen, dibuka dan kemudian dibuang dalam ke luar ke dalam nampan atau sesuatu seperti itu dan dibiarkan fermentasi mungkin selama lima hari yang membangun panas. membusuk tersebut diprakarsai oleh berbagai mikroorganisme hadir ketika polong dibuka. Selama kacang proses sebentar berkecambah tetapi segera dibunuh oleh panas, etanol dan asam asetat yang menembus melalui testa dari biji coklat menjadi kotiledon mereka dan membunuh embrio, kacang non-berkecambah tidak menghasilkan rasa cokelat.transformasi biokimia dalam memimpin kacang untuk pembentukan berbagai prekursor rasa, etanol mungkin bertanggung jawab untuk aktivasi enzim kotiledon biji kakao tertentu, asam asetat menembus ke dalam biji kakao dan alkaloid dan polifenol bocor dari biji kakao fermentasi ke sekitarnya bubur sehingga mengurangi kepahitan dan astringency dari biji kakao yang difermentasi, pulp diubah menjadi alkohol ringan dari gula dan protein dan polipeptida bereaksi dengan polifenol untuk memberikan warna coklat. Oleh karena itu proses fermentasi adalah dasar dari seluruh proses pembuatan coklat dan sekarang fokusnya adalah pada peningkatan rasa di cokelat akhir melalui penggunaan kultur starter yang tepat yang memungkinkan produksi biji kakao seragam difermentasi dalam waktu empat hari serta menghasilkan cokelat massal standar. Tahap selanjutnya adalah pengeringan dari kacang basah fermentasi adalah asam didih volatile atau rendah, seperti asam asetat hilang dan warna coklat menjadi lebih jelas dan menghasilkan biji yang kurang zat tapi masih pahit dan kemudian adalah fase memanggang yang penting karena merupakan proses di mana rasa penuh cokelat mulai keluar dan kimia yang terlibat adalah sangat kompleks karena ada ratusan senyawa dalam biji cokelat yang disebut 'biji' dan reaksi kimia dalam proses ini sering sekitar disebut "reaksi browning". Kemudian biji tersebut melewati proses penampi karena ada semacam kulit luar yang harus dikeluarkan. Kemudian kacang ini tanah dan cara asli untuk melakukannya adalah di Mesoamerika yang mana cokelat diciptakan, mereka menerapkan panas di bawahnya sementara landasan yang membawa rasa kacang dan kemudian menghasilkan pembentukan massa cokelat padat. Proses yang terlibat selalu Sama sepanjang sejarah untuk masa kini dan perbedaan hanya menjadi mesin dan teknologi.Chocolate dalam satu bentuk atau yang lain telah ada sejak zaman kuno dan ada banyak mitos tentang sejarah cokelat, tidak ada bukti 100% tetapi harus telah di dataran rendah Mesoamerika, bukti untuk ini adalah bahwa kata 'cacao'is ditemukan di hampir semua bahasa Mesoamerika cokelat dan itu adalah kata tunggal dalam bahasa-bahasa lain, asal-usulnya adalah dalam bahasa yang dipakai di negara Olmec, dikenal sebagai mixe-Zoque, analisis tembikar Olmec menemukan jejak cokelat dan bukti kuat lain cokelat awal ditemukan di daerah Maya di situs Rio azul di timur laut Guatemala, sangat dekat perbatasan Belize. Ekspedisi bekerja pada makam di Rio azul dan menemukan Maya piramida besar mungkin sekitar 450A. D, mereka juga menemukan makam raja yang dimakamkan dengan menggali ke dalam sebuah batuan dasar yang terkandung awal klasik Maya tembikar yang merupakan sisa-sisa raja dan pembuluh tembikar ini yang memiliki hieroglif ditulis sekitar pada plesteran beberapa dari mereka mengandung tulang hewan dan tulang ikan tapi ada kapal silinder tinggi yang sangat penting di Rio azul dan hieroglif di ini membaca 'kakawa' yang berarti kakao dan kapal ini mungkin memiliki cokelat di dalamnya yang milik raja. kapal ini dan beberapa orang lain yang memiliki semacam residu di bagian bawah dikirim ke perusahaan lab Hershey di Hershey, Pennsylvania dan apa yang mereka temukan adalah dua alkaloid yang terjadi bersama-sama dan khas cokelat, mereka kafein dan theobromine dan mereka telah menemukan jejak ini di banyak kapal Maya, ada banyak gambar deskriptif orang minum cokelat di vas Maya bergambar. Ini adalah minuman yang sangat bergengsi dan hanya kasta atas yang meliputi raja, politisi bisa minum dan merupakan bagian penting dari negosiasi pernikahan Maya, itu champagne dan setiap perayaan atau festival tidak lengkap tanpa ini 'minuman para dewa' . Kacang ini tidak hanya digunakan untuk menghasilkan minuman yang sangat dihargai dan juga digunakan sebagai mata uang, The biji kakao yang dari nilai yang sangat besar tapi itu dikonsumsi sebagai minuman untuk pasangan pertama dari seribu tahun keberadaan mereka sebelum dikonsumsi sebagai cokelat .Maya bahkan memiliki dewa cokelat yang disebut 'Ek Chuah' dan merayakan festival tahunan pada bulan April untuk menghormati dewa kakao mereka. Dan sebagai waktu berlalu Spanyol lainnya, menyerang semenanjung Yucatan dan Meksiko di tahun 1500-an, dengan cepat menemukan bahwa orang yang minum dan sangat menghargai cokelat dan begitu juga mereka. Rekening Aztec mengatakan bahwa buih di atas minuman kakao mereka sangat penting bagi mereka. Orang-orang Spanyol menggunakan kecoh kayu besar tongkat untuk mendapatkan buih dan pribumi membuat minuman kakao berbusa dengan menuangkan minuman dari tempat yang tinggi dari satu vas yang lain. Cokelat terbaik berasal dari shoconochco provinsi disebut Soconusco di zaman kolonial. Turun di chiapas dan akan lebih ke pantai Pasifik Guatemala, ini adalah atas kualitas kakao dari satu varietas kakao yang antara coklat menghasilkan hari ini disebut 'criollo'. Hari ini yang terbaik dan cokelat terbaik berasal di sini. Suku Aztec telah membuat banyak deskripsi tentang biji kakao, sehingga penting adalah biji kakao yang kaisar membuat gudang besar untuk biji kakao dan dibayar orang dan pasukannya dengan kacang ini dan bahkan ada kakao pemalsu kacang. Pertemuan Eropa pertama dengan biji kakao datang dengan Columbus pada pelayaran keempat dan terakhirnya ke dunia baru, tapi ia tidak pernah tahu apa yang mereka dan tidak tahu nilai mereka. Kedatangan kakao di Spanyol didokumentasikan dalam dokumen Dominika di mana seorang imam Dominikan yang berada di Alta Vera paz dari Guatemala antara k'ekchi Maya dan mereka mengambil sekelompok bangsawan k'ekchi ke Spanyol ke pengadilan Philip II Dan mereka menyiapkan minuman cokelat untuknya, maka ini adalah pertama menyebutkan cokelat di Eropa. Segera cokelat menjadi populer di pengadilan Spanyol pada abad ke-17 pertama, itu sangat populer di kalangan perempuan dan terasa lebih baik setelah menambahkan gula, sehingga menggila untuk menyebar cokelat di seluruh Eropa.Semuanya berubah pada abad ke-19 ketika seorang ahli kimia Belanda Conrad van Housten menemukan metode untuk menekan beberapa lemak dari biji kakao sebagai minuman coklat populer ini dianggap sebagai sangat berlemak oleh standar modern dan lemak ini disebut cocoa butter. Residu sisa adalah dengan berubah menjadi coklat, yang merupakan minuman cokelat sangat lemah atau Anda juga bisa membentuk mereka menjadi bar. Cokelat yang dikonsumsi dalam bentuk cair berubah menjadi bentuk bar yang solid. Di Inggris besar keluarga Quaker besar seperti Cadbury, dll metode Rowntree dikembangkan untuk memproduksi massal cokelat padat.Di Swiss, inovator Swiss Hendry Nestlé yang menemukan susu kental dan chocolatier Swiss Daniel peter berkolaborasi dan menambahkan susu kering cokelat. Untuk menghasilkan cokelat susu pertama, nestles yang merupakan perusahaan makanan terbesar di dunia demikian didirikan.Dalam U. S. A komersialisasi cokelat padat dilakukan oleh Mr. Hershey dan dikembangkan produksi massal di jalan besar dan dikenal sebagai Henry ford industri cokelat.The Cadbury atau cokelat lain yang kita makan tidak cokelat sama sekali dan hanya kurang dari 15% dari padatan kakao, mereka ekstrak cocoa butter dari biji kakao yang lezat dan menjualnya ke perusahaan kosmetik dan farmasi, kemudian menambahkan pengganti murah seperti gula, susu dan sayuran lemak. Saat ini cokelat terbaik dihasilkan oleh pembuat cokelat Perancis di Eropa.Kakao atau cokelat, digunakan baik sebagai obat dan sebagai wahana untuk memberikan obat-obatan lainnya, yang berasal antara Olmec, Maya dan Aztec. Suku Aztec minum cokelat untuk mengobati lambung dan usus keluhan ketika kakao menggabungkan dengan cairan dari kulit pohon kapas sutra, lima biji kakao digunakan untuk mengobati diare anak dan juga menjabat sebagai kendaraan untuk memberikan obat-obatan lainnya yang meliputi quinametli, dijelaskan sebagai "tulang orang-orang kuno yang disebut raksasa" yang digunakan untuk mengobati pasien yang lulus darah.Dalam 16 untuk naskah awal abad 20 yang diproduksi di Eropa dan Spanyol mengungkapkan lebih dari 100 menggunakan obat coklat dan terdiri peran yang untuk mengobati pasien kurus untuk menambah berat badan, untuk merangsang sistem saraf pasien apatis, kelelahan atau lemah dan untuk meningkatkan pencernaan dan eliminasi di mana cokelat dimentahkan efek perut yang lemah, dirangsang ginjal dan fungsi usus ditingkatkan.Cokelat methylxanthines merupakan seperti kafein dan Theobromine dapat berkontribusi pada keinginan, keinginan dan kecanduan cokelat. kafein meningkatkan gairah terutama energik dan bertindak sebagai stimulan sistem saraf pusat dan Theobromine sebagai stimulan otot.nyata cokelat yang memiliki 70-80% padatan kakao mengandung antioksidan yang baik untuk jantung dan sistem pembuluh darah dan makan cokelat hitam juga dapat membantu tidur lebih baik di malam hari karena mengatur jam tubuh, Magnesium hadir dalam cokelat hitam membantu sel-sel untuk mengatasi di ritme sirkadian tubuh.

advertisement,
http://platnomormobil.com/

No comments:

Post a Comment